Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar. Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos. Caldinho de Camarão da Chef Marília.

Caldinho de Camarão Alagoano tem mania de tomar caldinho, acompanhado de uma cervejinha bem gelada. O de camarão é o preferido. Esta receita vai para Márcia "dedão", uma grande amiga mineira do voleibol.

Ingredientes: Caldinho de Camarão

  1. 4 cebolas.
  2. 4 tomates.
  3. 2 pimentoes vermelhos grandes.
  4. 1 cenoura grande.
  5. a gosto Cheiro verde.
  6. 5 dentes alho.
  7. 1 coco batido com 1,5 litro de água.
  8. 1,5 quilo de camarão.
  9. 5 gramas gengibre.
  10. a gosto Sal.

Receita de Caldinho de Camarão Simples Essa Receita de Caldinho de Camarão é muito fácil de preparar e deliciosa, perfeito para quem adora frutos do mar. Pode ser servida como entrada de uma refeição importante, em pequenos copinhos. Sirva bem quente polvilhado com coentro e acompanhado de torradas e farinha de mandioca. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para. Esse caldo de camarão é perfeito para servir como aperitivo no final de semana. O prato é composto por cebola, salsa, alho, sal, macaxeira, molho de tomate e leite de coco.

Modo de Preparo: Caldinho de Camarão

  1. Tirar a casca do tomate e do pimentão. Cortar todos os ingredientes bem picados..
  2. Temperar o camarão com sal, alho e gengibre e deixar curtir..
  3. Com um pouco de manteiga e azeite de oliva, vá refogando os ingredientes separadamente. Primeiro a cebola. Refogue até ficar transparente. Coloque em um recipiente e reserve..
  4. Novamente com um pouco de manteiga e azeite refogue a cenoura. Reserve..
  5. Refogue o tomate e o pimentão juntos. Reserve..
  6. Na mesma panela, coloque mais um pouco de manteiga e azeite e refogue o camarão..
  7. O camarão está pronto quando estiver Rosinha..
  8. Quando o camarão estiver pronto, coloque o tomate com o pimentão, a cebola e a cenoura novamente na panela..
  9. Agora é hora de colocar o leite de coco. Coe o coco batido no liquidificador direto na panela..
  10. Acerte o sal e deixe refogando até iniciar a fervura..
  11. Quando ferver, coloque o cheiro verde..
  12. Agora prepare o caldinho: coloque num potinho com um pouquinho de pimenta e gotas de limão..

O caldinho ainda leva camarões inteiros temperados com cachaça, que dá um sabor especial para o crustáceo. É uma opção prática e muito gostosa! Aprenda com o TudoReceitas.com a fazer um caldo de camarão com as cabeças e cascas do camarão, uma ótima forma de aproveitar essas partes que geralmente são desperdiçadas. O truque é coze-las em água para depois usar como caldo para preparar risotos, sopas, pirão, etc.

Verá que sua comida ficará com um gosto caseiro delicioso, de forma mais saudável que usar tabletes de caldo. Enquanto isso, em uma panela média, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer. Modo de preparo: Depois de bem cozinhado, filtre o caldo, deixe arrefecer e guarde na geladeira. Está pronto o seu caldo de camarão caseiro, agora é só usar nas suas receitas favoritas.