Bolinho de carne Moída
"9 Ingredientes e 3 Modo de Preparo"
A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis que existem. É possível preparar os mais diferentes pratos com ela, como hambúrguer, molho à bolonhesa, rocambole de carne, almôndegas e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer bolinho de carne moída, uma receita deliciosa e fácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir: Tempere a carne moída com alho, cebola e temperos a gosto.
Vamos aprender a fazer um delicioso bolinho de carne moída para petiscar ou servir com macarrão? O preparo é MUITO SIMPLES, não tem como errar! Pegue a carne moída e misture a cebola, tomate, coentro.
Ingredientes: Bolinho de carne Moída
- 0,390 kg carne moída.
- 2 ovos.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 dente alho picado.
- 1 colher (sopa) rasa de sal.
- 1 pitada açafrão da terra.
- A gosto tempero verde.
- 0,50 kg farinha de arroz.
- 1 colher (sopa) banha.
Depois coloque o ovo e o trigo, misture bem. Faça os bolinhos e coloque no óleo quente até fritar a parte interna. Tempere a carne com a cebola, o alho, o sal e a cebolinha; reserve. Molhe os pães amanhecidos na água, apertando-os para retirar o excesso. Acrescente-os na carne já temperada e mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem misturados. Tempere a farinha de rosca com o pouco de sal e reserve.
Modo de Preparo: Bolinho de carne Moída
- Misture todos os ingredientes, deixando a farinha de arroz por último..
- Com as mãos faça bolinhas. Prefiro pequenas, pois são mais fáceis de assar..
- Coloque os bolinhos em uma forma com a banha e leve ao forno pré-aquecido 30° por 60 minutos..
Bolinho de carne moída já é bom, se for recheado com mussarela, melhor ainda, certo? A dica aqui é usar creme de cebola, cebola picada, salsinha, cebolinha, sal e pimenta para temperar a carne. Farinha de trigo também é usada para empanar e azeite para enrolar.
A carne moída é um ingrediente bem econômico e muito gostoso. Com ela é possível fazer diversas receitas deliciosas como escondidinho, kafta e almôndega. Além disso, ela combina superbem com diversos acompanhamentos: de arroz à grega a purê de batatas. Tempere a carne com a cebola, o alho, o sal e a cebolinha; reserve.